Geänderte Voraussetzungen für Notbetreuung

Falls ein Elternteil im Bereich der sog. kritischen Infrastruktur arbeitet (Gesundgheitsbereich, Polizei, Feuerwehr uvm.), kann das Kind an der Notbetreuung teilnehmen. Die Notbetreuung ist im Zeitraum vom 16.3.-18.4.2020 täglich von 8-13 Uhr in der Schule, auch in der Zeit der Osterferien. Nur am Wochenende und an Feiertagen findet keine Notgruppe statt. Bitte prüfen Sie gründlich, ob die Notgruppe in Anspruch genommen werden muss und wenn ja, melden Sie Ihr Kind dazu bitte bei der Klassenlehrkraft an.

Ersatzloser Unterrichtsausfall 16.3.-18.4.2020

Ersatzloser Unterrichtsausfall aufgrund des Coronavirus vom 16.3. bis 18.4.2020. Freiwillig können die Schüler*innen mitgegebene Aufgaben zu Hause erledigen. Eine telefonische Erreichbarkeit und Präsenz in der Schule ist an Wochentagen von 8-14 Uhr gesichert. Falls Sie in dieser Zeit eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail an (Voraussetzung: s. Elternbrief).

Schulausfall vom 16.3. bis voraussichtlich 18.4.2020!!!

Lobesarmbänder für soziales Verhalten

Am Mittwoch, 19.02.20 wurden alle Kinder, die sich im letzten Schulhalbjahr besonders vorbildlich sozial verhalten haben, von der Schulgemeinschaft geehrt.

Als Anerkennung erhielten sie ein Armband mit der Aufschrift: "Du hast dich vorbildlich verhalten!"

Außerdem wurde Melissa Torazza als Siegerin des Malwettbewerbs für den neuen Schulplaner bekannt gegeben. Sie hat ein tolles Bild von unserer Schule im Kirchtal gemalt!

Herzlichen Glückwunsch!

Foto lob

Auszeichnung "Spielen macht Schule"

Dank des tollen Konzeptes von Herrn Ehlers und seines starken Einsatzes wurde unsere SiK mit dem Titel

"Spielen macht Schule" ausgezeichnet!

Spielen Schule

Der Zeitenmann -oder: Weihnachten gibt's hitzefrei!

Am 18.12.19 sowie am 19.12.19 führte die Musical AG der SiK in der Turnhalle unter der Leitung von Frau Sinnigen

das Stück "Der Zeitenmann- oder. Weihnachten gibt's hitzefrei! auf.

Sponsoring von der Volksbank

Die Volksbank sponsorte der SiK 10 neue Basketbälle, einen Visualizier mit Beamer und eine neue Musiknotentafel im Gesamtwert von rund 1000€.

Am Freitag, 29.11.2019 fand in unserer Arena die feierliche Übergabe mit allen Schülern/innen und Lehrkräften statt.

Vielen Dank!

Übergabe

Känguru Adventskalender 2019

Auch in diesem Jahr gibt es wieder vorweihnachtliche Knobeleien im Känguru-Stil – ab 1. Dezember jeden Tag eine neue Aufgabe.

Im Känguru-Adventskalender maxi finden sich weihnachtliche Knobelaufgaben, gedacht für die Kinder der Klassenstufen 3 und 4.

Du findest ihn hier: Adventskalender Klasse 3+4

Im Känguru-Adventskalender mini gibt es knifflige Adventsrätsel für die Kinder der Klassenstufen 1 und 2.

Du findest ihn hier: Adventskalender Klasse 1+2

Viel Spaß!