Schullogo 720Unsere Grundschule liegt am Stadtrand der südniedersächsischen Kreisstadt Northeim mitten in der Ortschaft Langenholtensen, genau in direkter Nachbarschaft der Kirche und der historischen "Keimzelle" des Ortes, nämlich östlich davon. Deshalb der Name "im Kirchtal".

Im ersten Halbjahr des laufenden Schuljahrs 2016/2017 besuchen z. Zt. 95 Schülerinnen und Schüler aus dem Schulort Langenholtensen sowie aus den umliegenden Ortschaften Brunstein, Denkershausen, Imbshausen, Lagershausen und Wiebrechtshausen unsere Schule. Sie werden in 5 Klassen unterrichtet.

Derzeit haben wir eine durchschnittliche Lerngruppenstärke von ca. 22 Schülern pro Klasse.

Es gibt während der Unterrichtsvormittage täglich feste Unterrichts- und Betreuungszeiten im Rahmen der Verlässlichen Grundschule. Von Mo.-Do. können die Kinder bis 15.15 Uhr nach Anmeldung am offenen Ganztagsangebot mit verschiedenen AGs in den Räumen der Schule teilnehmen.

An der Schule im Kirchtal arbeiten z. Zt. sieben Lehrkräfte der Schule, drei Pädagogische MitarbeiterInnen,vier Mitarbeiter/innen im Ganztagsangebot, eine Sekretärin und eine Hauswartin.

Wir freuen uns über die guten Kontakte zu unseren Kindergärten. Der Städt. Kindergarten in Langenholtensen liegt unmittelbar neben Schulgebäude und Schulhof, der Städt. Kindergarten in Lagershausen etwa 4 km weiter nördlich in einem der Orte unseres Einzugsbereiches. Außerdem werden zeitweise einzelne Kinder aus weiteren Kindergärten Northeims bei uns eingeschult, z.B. aus den Kindergärten Ostpreußenstraße und dem Corvinus-Kindergarten sowie dem Kindergarten St. Marien.

Schuldaten Schulrundgang Kollegium Klassen